Diese unkomplizierte, vegane thailändische Pilzsuppe ist in 30 Minuten fertig und überzeugt mit cremiger Kokosmilch — perfekt für ein gemütliches, gesundes Abendessen unter der Woche.
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Wasser und die Hälfte der Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Galgant, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Zwiebel, Karotte, Pilze, den vegetarischen Brühwürfel, Salz und Tamarindenpaste dazugeben. Gut umrühren und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Tomaten erst gegen Ende hinzufügen und nur kurz miterwärmen, damit sie leicht weich werden.
Die restliche Kokosmilch einrühren, den Topf vom Herd nehmen und Chilischoten, Koriander und Frühlingszwiebeln unterheben. Heiß servieren und genießen.
Nährwerte
Kalorien: 182kcal
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